政府信息公開


索引號: CD020-20200623-000000 發布機構: 交通質安站
發文日期: 2020-06-19 主題分類: 質量監督
關鍵詞:

常德市交通質安站開展工程質量監督及汛期安全生產檢查

來源:交通質安站 發布時間:2020-06-19 17:08:52 【字體:

 

 6月16日,常德市交通建設質量安全監督站黨支部書記杜自力、專職紀檢員范志勇帶隊深入S240桃源陬市至火車站一級公路項目、S311火車站至龍潭一級公路項目施工現場,開展工程質量監督和汛期安全生產檢查。    

 S240桃源陬市至火車站一級公路項目、S311火車站至龍潭一級公路項目屬湖南省“十三五”國省干線公路規劃項目,是常德市重點交通工程、桃源縣重大民生工程,兩個項目均按一級公路標準建設,雙向6車道,瀝青砼路面。目前,240桃源陬市至火車站一級公路已全部完成水泥穩定基層施工,基層成型效果好,大面平整、表面光潔,瀝青砼面層施工已完成總工程量的40%;S311火車站至龍潭一級公路正于路基填筑施工,近段由于天氣等原因進展緩慢。

  在S240項目施工現場,檢查組對瀝青路面攤鋪施工工藝流程、松鋪厚度、碾壓工藝的規范、瀝青砼料攤鋪溫度、瀝青混合料油石比、現場的規范化管理等進行了全面細致的檢查。在S311施工現場,檢查組對項目高邊坡的防護、橋梁預制梁的運輸與安裝、路基土的分層填筑、預制梁的靜載承載力試驗檢測、連續梁結構體系的轉換、安全生產及組織等進行了檢查。并組織各參建單位召開現場會聽取工程的建設、安全、管理等情況的匯報。

  從督查情況看,2個項目工程質量及安全生產整體可控,參建各方質量意識高、采取措施精準有效;從業單位的主要人員履約到崗到位,監理單位每天施工完后對路面厚度進行抽芯取樣檢測,及時反饋及整改到位。安全生產這根弦繃得緊,每周進行安全檢查和例會講評,杜絕事故的發生。

2965cbd3f106436aa8dbdf8a063f884a.Jpeg

施工督查現場

檢查組針對發現的問題與項目單位進行了反饋和交流,要求各參建單位從思想上高度重視瀝青路面施工的工藝質量控制,落實好質安站下發的《關于加強汛期施工安全管理的緊急通知》的文件精神,并嚴格落實文件要求,做好防大汛、搶大險、抗大災的準備。

檢查組強調,目前,常德市已全面進入主汛期,項目參建各方要按照各自的職責進一步提高對工程重大安全隱患點預判預控的水平和能力,及早布控、謀劃,對于汛期涉水作業、高空作業、高邊坡施工等工作的風險因素要提前識別并作出預控;要密切關注汛期雨晴、水文的變化,做好地質災害隱患和汛期安全隱患排查工作,發現安全隱患要立即組織排險,及時消除安全隱患;要做好汛期值班值守工作,加強對高邊坡、預制梁運輸與安裝的監控觀測,發現問題及時上報,確保工程建設安全

c271b53ac5204d94b49f0e19f1c78126.Jpeg

工地瀝青攤鋪現場指導

 

 


掃一掃在手機打開當前頁
白糖期权的新合约 - 上交所etf期权合约的最小报价单位