政府信息公開


索引號: CD020-20200619-000000 發布機構:
發文日期: 2020-06-19 主題分類: 質量監督
關鍵詞:

抓質量、守安全,常德質安開展 建設項目巡查檢查

來源:市質安站 發布時間:2020-06-19 16:38:39 【字體:

5bba540b50b344f990eba95ee6779ba1.jpg

6月17日,常德市交通建設質量安全監督站對臨澧縣干線公路3P項目開展綜合檢查。

臨澧干線公路3P項目包括S517臨澧烽火至縣城一級公路、S233臨澧合口大橋至石門高橋、沅澧城鎮快速干線太平至張公廟大橋一級公路等3個項目,按照3P模式組織建設及管理。

檢查組認為,從業單位的主要崗位人員基本能到位,嚴格執行了刷臉履約打卡,并上傳至省信息平臺;安全風險基本可控,工程質量水平有所提高,其中S517臨澧烽火至縣城一級公路水泥穩定粒料基層采用土工布覆蓋保濕養生,成型效果好;S233臨澧合口大橋至石門高橋瀝青面層密實、孔隙率低、封水性好、表面平整,經抽芯檢測厚度合格,安防工程全部采用A級標準,波形護欄施工合符規范和設計要求。

檢查組指出,S517臨澧烽火至縣城一級公路在細節和管理方面還存在一些問題:平安工地建設欠規范,標準低,現場管理人員安全意識有待進一步加強;高速出口跨線橋小箱梁鋼筋制安不精細,鋼筋交叉綁扎數量少、鋼筋間距不均勻、監理驗收要求不嚴;架橋機架梁保護性措施不充分,致使梁端頭受損較多,沒有架橋機防傾覆擋塊、制動夾軌器,存在安全隱患;宋玉橋上雜物亂丟亂棄、臨時用電電線沒及時收起;水泥穩定粒料基層施工養生不及時。

檢查組及時對項目在管理和建設方面存在的問題進行隱患交辦,下發督辦問題整改通知書,要求業主限時組織從業單位限期整改。檢查組要求,各項目參建單位在思想上要重視工程質量和安全生產工作,提高政治站位,狠抓施工現場的管理、狠抓工藝標準的規范、狠抓施工細節的控制、狠抓工序驗收的要求、狠抓平安工地建設的常態化、狠抓問題的整改落實,以安全、質量、進度、效益為理念,確保項目的質量和安全。

 

作者:市質安站  雷君華


掃一掃在手機打開當前頁
白糖期权的新合约 - 上交所etf期权合约的最小报价单位