政府信息公開


索引號: CD020-20200513-000000 發布機構: 交通質安站
發文日期: 2020-05-13 主題分類: 質量監督
關鍵詞:

扶貧濟困解難事,溫暖和諧進萬家

來源: 發布時間:2020-05-13 15:54:36 【字體:

 

5月12日,常德市交通建設質量安全監督站黨支部書記杜自力帶領黨員志愿者一行5人來到安鄉縣安全鄉大港村,對該村結對幫扶的十二戶困難家庭進行走訪慰問、逐戶送暖,每到一戶都是一次心靈的震顫。其中不乏因病致殘者、因病失去勞動能力者、鰥寡孤獨者,無一不是處于巨大的生活困頓中。扶貧人員向結對幫扶困難戶送上大米、油等日常生活物資,在農戶雷春芳家,杜自力問候老人身體狀況、生活狀況,與他嘮家常,得知家里還有一個91歲的老父親,身體還算健朗,也納入了扶貧幫困、建檔立卡的對象,感到慰。

294167347ff94ca4869c37fcdb98aaf0.Jpeg

杜自力與扶貧幫困對象親切交談

 隨后,杜自力表示,扶貧攻堅是一場硬仗,必須挺直腰桿,狠下決心,脫一層皮也要幫助困難戶脫貧。扶貧攻堅工作不能僅靠菩薩心腸般樂善好施的輸血式扶貧,“授之以魚”不如“授之以漁”,如何加強致富內生動力才是脫貧的關鍵。

 歷經一天的走訪,盡管這些生活慰問物資對于他們生活狀態的改變來說只是杯水車薪,但一行人員貼心的問候、親切的話語送去了對每戶人家最真切的關懷和溫暖。

15dc225ae16f479f9b0f8294038fa5e4.Jpeg

常德交通質安站黨員志愿者

 

 

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁
白糖期权的新合约 - 上交所etf期权合约的最小报价单位