政府信息公開


索引號: CD020-20200515-000000 發布機構:
發文日期: 2020-05-15 主題分類: 水運事務
關鍵詞:

省水運事務中心督查常德汛期水上交通安全工作

來源:市水運事務中心 發布時間:2020-05-15 15:45:15 【字體:


df3eba5f54b848fc977f0a568e1ffb4a.jpg

檢查鹽關千噸級碼頭


5月13日至14日,省水運事務中心副主任劉仁煦及船舶檢驗事務部部長尹云開等同志來到常德,督查“兩會”及汛期水上交通安全工作。市水運事務中心主任羅艷華、總工程師李明忠等同志陪同督查。


省督查組對武陵區下南門渡口“三牌一線”設置、客渡船簽單發航及救生衣(浮具)配備、AIS運行狀態情況和鹽關千噸級碼頭防汛應急預案制定、演練和應急救援裝備物資儲備等情況進行重點檢查。


省督查組還檢查了張公廟澧水特大橋在建工程汛期水上交通安全管理工作。大橋施工單位負責人對水上施工防汛應急預案進行了簡要介紹,并對應急裝備、隊伍及防汛措施落實情況進行了匯報。省督查組對施工及通航安全管理工作給予了表揚,同時要求相關單位進一步加強施工船舶的安全監管,確保已完成施工任務的船舶和設施盡快撤離施工水域。


省督查組對檢查中發現的鹽關碼頭系泊船舶過多及個別客渡船未按規定配足救生衣等問題進行了交辦并提出了整改建議和意見。劉仁煦強調:一是務必高度重視“兩會”及汛期水運安全管理工作,結合本地實際,進一步完善防汛應急預案;二是突出重點,加強轄區客渡船、旅游客船、運砂船、危貨船等重點船舶及橋區、停泊區、船閘等重點水域的安全監管,及時排查和整改船舶系固錨泊設施設備不牢、船員不按規定值班值守以及船舶未按規定停泊在安全停泊水域等安全隱患或問題;三是采取措施,提前合理安排拖輪等應急裝備及其物資的儲備和應急救援隊伍的技能培訓,確保發生險情能及時有效處置。

c87bcaf99654424b89f25cc4a41ce9d1.jpg

檢查張公廟澧水特大橋

 

作者:市水運事務中心  唐海平


掃一掃在手機打開當前頁
白糖期权的新合约 - 上交所etf期权合约的最小报价单位