政府信息公開


索引號: CD020-20200618-000000 發布機構:
發文日期: 2020-06-18 主題分類: 交通建設
關鍵詞:

推進澧縣交通項目建設 科學編制“十四五”交通規劃

來源:常德日報 發布時間:2020-06-18 14:49:22 【字體:

6月17日,副市長湯祚國率市交通運輸系統相關部門負責人前往澧縣,就澧縣交通項目建設暨“十四五”交通規劃編制等工作進行專題調度。

今年,我市下達澧縣交通建設目標任務共6項,建設任務較多,納入省、市考核的建設項目目前進度較滯后。會議聽取了縣政府關于交通各項目的推進情況、“十四五”交通發展思路。

湯祚國充分肯定了近年來澧縣縣委、縣政府對交通工作的重視,他指出,要高度重視交通的基礎保障作用、利民惠民作用、形成產業增長點的作用,高度重視交通規劃。今年是“十四五”規劃編制之年,要認真學習領會中共中央、國務院印發的《交通強國建設綱要》重要精神,以及我省作為首批交通強國建設試點的主要內容,把握機遇,積極對接,為編制“十四五”交通規劃提供方向性、綱領性的思路,補齊交通短板。要處理好大與小、線與點、城與鄉的關系,既要打通“大動脈”,又要促進“小循環”,既要依托交通大項目打通出省通道,也要認真做好縣域內縱橫路網的規劃。同時注重空間布局,做好通用機場、高鐵站、水運碼頭的選址。就如何切實做好今年澧縣交通工作,他還對加快澧縣干線公路大中修、農村危橋建設、沅澧快速干線1號2號大道澧縣段、澧水石門至澧縣航道建設等提出了明確要求。

1e43eadfd55b4f2a96ec9e4255d68a2e.jpg

 

作者:胡秋菊


掃一掃在手機打開當前頁
白糖期权的新合约 - 上交所etf期权合约的最小报价单位