政府信息公開


索引號: CD020-20200620-000000 發布機構:
發文日期: 2020-06-20 主題分類: 公路建養
關鍵詞:

“苦戰一百天,進入全省前三”——市公路建設養護中心召開迎“國檢”工作推進會

來源:市公路建設養護中心 發布時間:2020-06-20 10:13:47 【字體:

6月19日上午,全省迎接“十三五”全國干線公路養護管理評價工作(以下簡稱迎“國檢”)會議以視頻會的形式召開。在常德市公路建設養護中心分會場,市公路建設養護中心黨委書記、主任高金平,四級調研員焦雄志,養護科、計劃科、工程科、治超辦、路政支隊、質安處相關人員,各區縣市公路養護中心主要負責人、分管負責人及相關人員參加了會議。

1f677af1435a4bf1bd7a7864f4f206c0.jpg

高金平主持會議并講話

70907ac604024ea89ca7e3ada2d03f02.jpg

全省公路養護迎“國檢”視頻會現場

視頻會上,省公路事務中心對全省近期普通干線公路日常養護巡查情況,以及全省迎“國檢”工作方案解讀。省公路事務中心黨委委員、副主任夏濤簡要總結了全省養護前期工作開展情況,并要求:一是要下大氣力多方籌措資金;二是全力做好養護,做到盡早開工,抓好日常養護“十個無”;三是要搞好資料整理,做好分類;四是要把消除涉及安全的養護工作隱患放在首位,全力消除隧道、橋梁護欄、長陡下坡等安全隱患;五是要落實領導包干,加強對國檢養護巡查和調度;六是要做好汛期公路保暢通工作。

8da9da9a22564b1b882d47620af90823.jpg

迎“國檢”推進會現場

2ce68b4b659c415ba0fbcaf5456ae0d7.jpg

桃源縣公路局局長張四新作匯報發言

會后,為認真貫徹落實6月16日市政府副市長湯祚國調度國省道養護迎“國檢”等重點交通工作會議精神和本次視頻會議精神,結合我市實際,高金平主持召開常德市迎“國檢”工作推進會,提出了“苦戰一百天,進入全省前三”的總目標。他要求:一是搞好向區縣領導匯報,確保迎國檢工作全面發力;二是做好治理能力評價、公眾滿意度評價、路面綜合質量效益評價、內務宣傳總結4個部分的迎檢;三是貫徹“十個無”的日常養護要求;四是養護大中修走好設計、批復、招投標等十個程序;五是按標準搞好道班、檢測站、服務區、路政支隊、審批窗口的建設和管理;六是加大宣傳,提高群眾滿意度,每個區縣市做到在市級報刊發表信息十篇、在市縣電視臺報道十次、各類公眾號推送十次,制作宣傳標語一百條;七是加大督導,要學習省公路事務中心領導包干制,由市公路建設養護中心領導帶隊,包干負責區縣市養護巡查和督導,并做到每十天一次通報巡查督導情況。

會上,參會人員學習了我市迎“國檢”工作方案,各區縣市(管理區)代表分別就各自當前開展迎國檢工作的困難進行了簡要匯報。


供稿:熊小軍

編輯:章佳權

審核:羅健強


掃一掃在手機打開當前頁
白糖期权的新合约 - 上交所etf期权合约的最小报价单位