政府信息公開


索引號: CD020-20200624-000000 發布機構:
發文日期: 2020-06-24 主題分類: 法治交通
關鍵詞:

臨澧全面推進公路安全運輸整治非現場執法

來源:臨澧縣交通運輸局 發布時間:2020-06-24 16:06:09 【字體:

2020年6月23日,一份《臨澧縣交通運輸局行政處罰決定書》(臨交處罰決定〔2020〕096號)送達到夏某的手中。決定書寫明:你于2020年6月16日16時26分許,駕駛湘J56056自卸貨車滿載巖粉,未采取必要措施防止貨物脫落、揚撒,從新安運往合口途經合口群豐加油站路口時,被非現場執法攝像頭查獲。本機關認為,你涉嫌未采取必要措施防止貨物脫落、揚撒的違法事實清楚,根據《中華人民共和國道路運輸條例》第六十九條第(五)項,作出如下行政處罰:罰款人民幣壹仟元整。

這是臨澧縣交通運輸局運用智慧臨澧科技平臺,結合公路治超非現場執法,發出的第一份公路安全運輸管理非現場執法《行政處罰決定書》。

公路治超非現場執法是指根據保護公路的需要,在貨物運輸主通道、重要橋梁入口處等公路重要路段和節點設置公路超限檢測技術監控設備,并根據以上設備記錄的信息,認定違法事實后,對違法超限運輸車輛的當事人,依據有關法律法規規定,作出行政處罰決定的治超管理模式。

近年來,臨澧縣交通運輸局先后在G207、林夾公路、臨佘公路設置了三套非現場公路治超執法裝置,實現對車輛超限超載治理從人海戰術到科技治超的轉化,在不斷總結非現場執法經驗的基礎上,下一步該局將進一步強化科技治超手段,提升信息化治超水平,實現“機器換人”,更好地保護人民群眾生命財產安全和公路基礎設施完好,并將這種模式植入公路安全運輸管理,在全縣范圍內全面推行公路運輸管理非現場執法。

 5df21954b14f48b190b6042ca0d982cd.jpg 

 監控畫面

 

作者:臨澧縣交通局  鐘賢陽


掃一掃在手機打開當前頁
白糖期权的新合约 - 上交所etf期权合约的最小报价单位