您的位置: 首頁 >綜合動態>工作動態>詳細內容

水上交通安全宣傳進校園

發布時間:2020-06-22 信息來源:市水運事務中心 【字體:

今年6月是全國第19個“安全生產月”,活動主題是“消除事故隱患,筑牢安全防線”。為進一步增強中小學生水路交通安全意識和安全防范能力,6月19日上午,常德市水運事務中心聯合武陵區交通運輸局在武陵區東風小學舉辦2020年水上交通安全知識進校園活動,廣泛普及水上安全知識,增強學生安全意識,全校近500名師生參加此次活動。

3a721150c47e4ffda377362bbd699f0e.jpg

(水運宣講員為學生們講解水上交通安全知識)

活動中,安全宣講員為學生們上了一堂生動的安全教育課;校園內擺放的展板則通過火災防范知識、水上交通安全知識、防止溺水事故和防震減災安全等主題,以生動的漫畫和文字形式向學生們分析了常見的安全隱患和應對方法。

3368e26a119b4e61bae8191f8524b9d2.jpg

f710c32ede4a41d59db0473833f465a9.jpg

(水運宣講員為學生發放安全知識宣傳資料、進行互動)

隨后,常德市水運事務中心為學生們發放了300余份《水上交通安全知識插畫作業本》、300余份《學生水上交通安全知識讀本》、100余份《汛期安全手冊》、100余份《水上交通典型事故案例》。并為學生們詳細解說水上安全知識,同學們聽得不亦樂乎,讀得津津有味。

5628f902d9444dbba407af88d49f1197.jpg

(水運事務中心安全知識進校園宣講隊)

 安全教育要從小抓起,從學生時期抓起。通過“水上交通安全知識進校園”主題活動開展,有效普及了學生們的水上交通安全知識,增強了安全防范能力,提高了應急求生技能。為學生水路交通安全出行、平安出行、健康成長提供了有力的保障。

供稿:水運事務中心  余薔吏


掃一掃在手機打開當前頁
白糖期权的新合约 - 上交所etf期权合约的最小报价单位